В Туркестане открыли спортивную школу олимпийского резерва


В Туркестане открыли спортивную школу олимпийского резерва. В торжественной церемонии открытия объекта принял участие аким области Умирзак Шукеев. Отметим, в новом комплексе созданы все условия для повышение мастерства и достижения высоких спортивных результатов, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

>

- В областном центре строятся спортивные школы, стадионы и современные игровые площадки. Кроме того, в разных уголках области ведется строительство спортивных объектов. Благодаря этому развивается и спортивная инфраструктура. Уверен, здесь вырастут будущие чемпионы, победители Олимпийских игр. Мы продолжим создавать все условия для занятий профессиональным спортом, - сказал Умирзак Шукеев, обращаясь к молодым спортсменам.

>

Напомним, спортивную школу олимпийского резерва подарила Туркестану Северо-Казахстанская область. В двухэтажном здании есть волейбольная и баскетбольная площадки, зал для борьбы и смешанных единоборств, открытая спортивная площадка для занятия футболом. Кроме того, здесь намерены проводить различные областные, республиканские и международные спортивные соревнования.

>

В спорткомплексе общей площадью 3,75 га могут одновременно тренироваться более 220 спортсменов. Учебно-тренировочная база школы соответствует всем современным требованиям.

>

Вместе с тем, в честь открытия комплекса был организован чемпионат области по волейболу. На площадке встретились команды "Жау?азындар" и "Шардара ша?алалары", со счетом 2-1 победила команда из Шардаринского района.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1252138-v-turkestane-otkryli-sportivnuyu-shkolu-olimpiyskogo-rezerva.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок