Как в Костанайской области решают вопрос дефицита врачей


Мы подписали соглашение с казахстанской ипотечной компанией на строительство жилья для врачей, чтобы решать вопрос дефицита медицинских кадров, сообщил на брифинге в СЦК аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает корреспондент zakon.kz.

- С казахстанской ипотечной компанией мы подписали соглашение, чтобы построить 250 квартир для врачей. Одной из проблем в области является, что у нас нет высшего медицинского учебного заведения. К нам прибывают медики из Актобе, Караганды, Семея, Нур-Султана, прибывают врачи из России. Мы им оказываем помощь в виде жилья, - сообщил Мухамбетов.

На сегодняшний день, по его словам, в регион прибыло 255 врачей, но для 100 % закрытия дефицита необходимо еще 250-270 кадров.

- Потому что есть врачи пенсионного возраста, которые через пару месяцев уже уйдут на пенсию. Этот процесс не остановить. Сегодня у нас 6 200 врачей в области и где-то 16 000 - 18 000 работников среднего медицинского персонала. Мы работаем не только по врачам, но по медсестрам, строим общежития в колледжах, - добавил аким.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1253717-kak-v-kostanayskoy-oblasti-reshayut-vopros-defitsita-vrachey.html


Популярное