Водителя, высадившего инвалида из автобуса в мороз, восстановили на работе


Водителя пассажирского автобуса пригородного с Нур-Султаном маршрута, высадившего в мороз подростка-инвалида, восстановили на работе, передает zakon.kz.

Об этом сообщил председатель правления в ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов.

- Уважаемые читатели, хочу дать пояснение по ситуации с водителем, высадившим несовершеннолетнего студента колледжа, имеющего инвалидность по зрению. Мы пригласили стороны, чтобы прояснить ситуацию. На встречу пришли родные мальчика, директор автобусного парка и сам водитель. Прояснив ситуацию, родные мальчика и водитель поняли друг друга. Они простили водителя и в конце нашего разговора решили попросить акима отменить поручение об увольнении водителя. Водитель восстановлен на работе. Данный инцидент должен научить и других водителей с большей ответственностью относиться к своим обязанностям и быть внимательными, в холодные морозные дни ни в коем случае никого не высаживать, а пассажиров заблаговременно заботиться об оплате за проезд, - написал он в Facebook.

Водитель автобуса высадил подростка-инвалида. Мальчик оказался на морозе из-за льготного проездного. С учетом городской прописки бесплатный проезд по его удостоверению инвалида II группы на пригородных маршрутах не действует. Именно этим руководствовался водитель, который взял с подростка последние 100 тенге и высадил его на остановке. Поcле случившегося поручению акима столицы Алтая Кульгинова был объявлен строгий выговор руководителю автобусного парка №1 Пулатову Н.С. Водитель пригородного маршрута уволен.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1253789-voditelya-vysadivshego-invalida-iz-avtobusa-v-moroz-vosstanovili-na-rabote.html


Популярное