О состоянии пострадавших после событий в Кордайском районе рассказали медики


Медики на брифинге в Алматы рассказали о состоянии пострадавших в событиях в Кордайском районе Жамбылской области, передает zakon.kz.

По поручению Президента была создана Правительственная комиссия по ликвидации последствий событий в Кордайском районе Жамбылской области. 8 февраля члены комиссии навестили пострадавших в Кордайской центральной районной больнице.

В целом вследствие происшествия пострадало 182 человека, в основном это травмы легкой степени, им была оказана первая медпомощь, многие были отпущены на амбулаторное лечение. На сегодняшний день в стационарах Алматы 29 пациентов, 4 из них в реанимации. В стационарах Жамбылской области 12 пациентов, 11 из них в Центральной районной больнице Кордая, в том числе 1 в реанимации, и 1 в Таразе. Находящегося в реанимации в Кордае силами санавиации завтра планируется перевезти в Алматы, - сказал Вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров

Также он добавил, что наши врачи провели 24 операции.

Службами скорой помощи, санавиации в медорганизации Алматы осуществлена транспортировка 23 пациентов из Кордайской ЦРБ и Киргизской Республики. Как вы знаете, часть пациентов обратились за медпомощью в медорганизации Кыргызстана. По поручению Правительственной комиссии было задание познакомиться с состоянием данных пациентов и вывести, что и было сделано. 9 пациентов из Кыргызстана были санавиацией переведены в Алматы, - сказал вице-министр.

Для оказания мед помощи были привлечены свыше 100 врачей и 37 единиц сантранспорта и 2 вертолета. Пострадавших лечат бесплатно в рамках ГОБМП. Пострадавший от побоев дедушка находится в Алматинской областной многопрофильной больнице. Он перенес операцию, уже переведен в обычную палату.

Сделано оперативное вмешательство в виде остеосинтеза бедренной кости, операция прошла успешно, сейчас он находится в травматологическом отделении, - пояснил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев

Самому молодому пострадавшему 17 лет, самому взрослому 77 лет, - добавил вице-министр.

В Кыргызстане в Токмакской больнице и в Бишкеке. Совместно с руководителем нац центра санавиации выехал в Кыргызстан, осмотрели каждого пациента, побеседовали с родными и близкими, приняли решение их переводить, по их согласию их вывезли в Алматы, буквально на следующий день их эвакуировали, - пояснил Надыров.

Альберт Ахметов

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1254955-o-sostoyanii-postradavshikh-posle-sobytiy-v-kordayskom-rayone-rasskazali-mediki.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента