Уголовную ответственность будут нести нарушители режима ЧП в Нур-Султане


О наказаниях за нарушение режима чрезвычайного положения рассказал начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, передает корреспондент zakon.kz.

Прошу проявить понимание и неукоснительно соблюдать требования сотрудников органов внутренних дел, задействованных в осуществлении карантинных мероприятий. Пользуясь случаем, хотел бы предупредить об ответственности за распространение фейковой информации по коронавирусой инфекции, нарушении режима чрезвычайного положения карантина влечет за собой уголовную и административную ответственность, - сказал на брифинге СЦК при Президенте Саденов.

Он отметил, что граждане могут получить всю необходимую информацию о работе блокпостов через call-center, а детальную у служб 109, 101, 102, 103.

Напомним, на период карантина в Нур-Султане и Алматы будут выставлены блокпосты из числа сотрудников полиции и военнослужащих Министерства обороны.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1259095-ugolovnuyu-otvetstvennost-budut-nesti-narushiteli-rezhima-chp-v-nur-sultane.html


Популярное