Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке


Женщину, распространявшую слухи о том, что жительница Келесского района больна коронавирусом, задержали полицейские, пишет zakon.kz.

В Келесский РОП поступило сообщение о том, что через мессенджер WhatsApp неизвестные лица распространяют ложную информацию о жительнице Келесского района, якобы заразившейся коронавирусом. Полицейские зарегистрировали факт в ЕРДР по статье 274 ч. 2 УК РК "Распространение заведомо ложной информации".

После проведенной проверки было установлено, что указанная в аудиосообщении женщина 10 марта прилетела рейсом Москва-Шымкент из Германии. В аэропорту ее встретили медики и разместили на карантин в домашних условиях в город Шымкент, - говорится в сообщении пресс-службу ДП Туркестанской области.

В настоящее время она находится на амбулаторном лечении по указанному адресу. Состояние ее здоровья хорошее. Сама потерпевшая заявила в полицию с просьбой привлечь к ответственности распространителей ложной информации.

18 марта стражи порядка установили распространителя слухов. Ею оказалась жительница Сарыагашского района. Подозреваемая полностью призналась и раскаялась в содеянном.

По данному факту проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы. Женщина находится под подпиской.

Все новости по теме читайте здесь

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1259216-zaderzhana-zhenshchina-rasprostranyavshaya-slukhi-o-bol-noy-koronavirusom-kazakhstanke.html


Популярное