Жители Тараза проводят дезинфекцию своих дворов


В Таразе в связи с пандемией коронавируса многодетные и малообеспеченные семьи решили обезопасить себя и своих близких. Они обратились с инициативой провести акцию по дезинфекции общежитий, где они проживают. Всего здесь около 180 квартир, пишет zakon.kz.

>

На их просьбу откликнулись в городском акимате. Многодетным матерям бесплатно раздали перчатки, маски и дезинфицирующие средства, а представители общественного объединения "А?ж?ніс" раздали многодетным и малообеспеченным семьям свыше тысячи медицинских масок. Женщины с особой тщательностью обработали все подъезды, двери, поручни и детскую площадку.

Следует отметить, что подобная акция не будет носить разовый характер. Подобные санитарные работы планируют проводить несколько раз в неделю. Они призывают всех жителей областного центра принять их эстафету и обезопасить свои квартиры и дома.

>

Отметим, что дезинфекция силами четырех подрядных компаний проводится в местах массового пребывания людей. Дважды в день проводится обработка общегородского транспорта и остановок. На рынках "Ауыл береке", центральном рынке и "Кайкармет" тоже проводятся дезинфекционные работы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1260958-zhiteli-taraza-provodyat-dezinfektsiyu-svoikh-dvorov.html


Популярное