В Алматы с 26 марта закроют все непродовольственные объекты по продаже товаров и услуг


В Алматы с 26 марта закроют все непродовольственные объекты по продаже товаров и оказания услуг. Об этом сообщил заместитель акима города Сапарбек Туякбаев, передает zakon.kz.

С завтрашнего дня мы закрываем все непроводовольственные объекты, которые расположены вне больших торговых центров, где продаются непродовольственные товары, оказываются услуги, это ъимчистки, прачечные, ломбарды, СТО, автомойки, магазины и рынки по продаже автозапчастей, цветочные киоски, компьютерные клубы, спортивные объекты, аквапарки, бассейны. Наша задача – максимально снизить контакты среди людей, - сказал замакима во время прямого эфира на телеканалы «Алматы».

По его словам, также будут закрыты барахолки и другие рынки, на которых продаются всевозможные товары, кроме продуктов.

Вместе с тем заместитель руководителя департамента контроля качества и ьбезопасности товаров и услуг Наталья Дягилева сообщила, что рестораны и кафе могут работать только на вынос.

Кафе и рестораны могут работать на вынос. При этом соблюдение санитарных требований никто не отменя. При поступлении продуктов питания проверяются все необходимые документы, - сказала она.

В случае выявления каких-то нарушений объекты также будут закрыты.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1261128-v-almaty-s-26-marta-zakroyut-vse-neprodovol-stvennye-ob-ekty-po-prodazhe-tovarov-i-uslug.html


Популярное