Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Уральске гвардейцы сдали почти 15 литров крови


В Уральске около 40 военнослужащих воинской части 5517 РгК "Батыс№ Национальной гвардии приняли участие в традиционной донорской акции и безвозмездно пополнили около 15 литров банк крови в Областном центре крови, передает zakon.kz.

Для удобства и эпидемической безопасности на станции ввели дополнительную дезинфекцию. На входе всех доноров тщательно осматривают, измеряют температуру и обрабатывают руки специальным раствором.

Подобные акции проходят постоянно. Как только появляется необходимость в донорской крови, военнослужащие нашей части готовы прийти на помощь В этом году добровольцами стали уже около 40 гвардейцев, они пополнили банк донорской крови около 15 литров, – отметил начальник медицинской службы воинской части 5517, старший лейтенант медицинской службы Ермек Абир.

>

Отметим, что участником акции мог стать каждый военнослужащий части, подходящий по медицинским показаниям. Для этого необходимо было заполнить специальную анкету, сдать экспресс-анализ крови, измерить давление и побеседовать с врачом.

Одним из первых кто сдал донорскую кровь стал командир воинской части подполковник Ербол Антай.

Сегодня принять участие в акции "Я – донор" для меня было особенно важно. Я считаю своим долгом оказать помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Приятно осознавать, что ты можешь принести пользу обществу, помочь кому-то в выздоровлении или может быть даже спасти жизнь, - сказал командир полка подполковник Ербол Антай.

Примечательно, что для многих военнослужащих сдача донорской крови – это не только добрая традиция, но и неотъемлемая часть жизни. Среди гвардейцев есть почетные доноры, которые своим примером приобщают к этому благому делу молодое поколение защитников Отечества.

К примеру, начальник медицинского лазарета воинской части 5517 майор медицинской службы Талгат Сыдырманов сдает донорскую кровь регулярно уже более 15 лет.

Я знаю, что очень много людей нуждается в регулярном переливании крови или ее компонентов, кому-то необходимо экстренное переливание крови, поэтому я считаю своим долгом регулярно сдавать кровь.Тем более делать особо ничего не нужно: приезжаешь в Центр крови, сдаешь материал и продолжаешь заниматься привычными для себя делами. Потратив совсем не много своего личного времени, можно спасти чью-то жизнь. А в мире нет ничего важнее, – рассказал майор Талгат Сыдырманов.

Гвардейцы, по словам врачей, хорошо подходят для донорства. Обычно это подготовленные, сильные и здоровые люди.

Последние новости
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (10 718 читали)
Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков
18 ноября 2021 (8 226 читали)
Глава МЧС назвал причину трагедии в Шортанды
18 ноября 2021 (8 349 читали)
Окровавленный мужчина напугал устькаменогорцев
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (6 677 читали)
Успех на ЧМ – казахстанских боксеров наградили в Алматы
18 ноября 2021 (7 092 читали)
Токаев указал на слабые стороны деятельности дипломатов
18 ноября 2021 (6 880 читали)
Дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске – президент
18 ноября 2021 (10 555 читали)
Токаев: Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры
18 ноября 2021 (7 364 читали)
Бекшин: 82% зараженных коронавирусом алматинцев - невакцинированные
18 ноября 2021 (8 255 читали)
В Алматы наградили чемпионов и призеров мирового первенства по боксу