Гвардеец и полицейские спасли из огня 15 человек в Нур-Султане


22 апреля возвращаясь домой после дежурства, военнослужащий Максат Борамбаев заметил густой дым с крыши трехэтажного коттеджа на улице Алтынсарина, пишет zakon.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщив на 102, военнослужащий совместно с сотрудниками полиции принялся эвакуировать жителей дома.

Сначала я подумал, что кто-то разжигает костер, но подойдя ближе понял, что дым идет с крыши коттеджа. На месте уже были сотрудники полиции, которые не могли попасть на территорию дома. Подсадив одного из них, полицейский перелез через ограду и открыл нам дверь с обратной стороны. Мы сразу же зашли внутрь дома, где находились около 15 человек, в том числе и двухлетний ребенок. Во время эвакуации жителей, третий этаж уже полностью горел и двое людей на нем находились без сознания, и мы успели их вытащить из горящего дома. К счастью, никто не пострадал. До приезда пожарной службы мы пытались самостоятельно потушить огонь с помощью огнетушителей в доме, но пламя было большим, – рассказал гвардеец.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1270166-gvardeets-i-politseyskie-spasli-iz-ognya-15-chelovek-v-nur-sultane.html

В Талдыкоргане двое полицейских спасли из горящего дома многодетную семью

Сотрудники дорожно-патрульной полиции Талдыкоргана вывели из горящего дома супружескую чету с шестью малолетними детьми и предотвратили пожар в соседних постройках, передает Today.kz

В Алматы из горящего дома спасли 50 человек

В Алмалинском районе Алматы из горящего дома спасли 50 человек, среди них – 15 детей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Пожилого мужчину спасли из горящего дома пожарные Алматы

Пострадавший от медицинской помощи отказался.Сотрудники ГУ «СП и АСР» Департамента по ЧС г. Алматы спасли человека из пожара, сообщили в ДЧС города. ЧП произошло 6 апреля  утром, по улице Бе

В Алматы подполковник спас двух человек и потушил пожар в многоэтажке

Военнослужащий войсковой части 2040 Пограничной службы КНБ РК подполковник Василий Москалев предотвратил гибель двух человек и возгорание многоэтажного жилого дома, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

В Кокшетау полицейские спасли людей из горевшего автобуса

Маршрутный автобус с пассажирами загорелся в центре города В Кокшетау полицейские спасли людей из горевшего автобуса   В Кокшетау полицейские помогли эвакуировать людей и потушить за

В Северном Казахстане полицейский спас из горящего дома шесть человек

Первой он вынес из горящего дома 11-месячную Евгению, после этого вытащил еще двоих одиннадцатилетних детей.

Пожар проспали

Двое полицейских вытащили из горящего дома 4 человек. Пожар начался поздно ночью, когда все жильцы спали.

Полицейские спасли двоих жителей Астаны из пожара

Сотрудниками столичной полиции во время тушения пожара были спасены жители жилого дома, сообщает пресс-служба ДВД города.

В Восточном Казахстане пожилой сельчанин заживо сгорел, пытаясь потушить свой дом

В Курчумском районе 62-летний мужчина погиб в огне, вытаскивая из горящего дома своих детей и внуков, сообщает  пресс-служба ДЧС ВКО.




Популярное