В Костанае гвардеец и полицейские эвакуировали из горящего коттеджа 15 человек


В Костанае 22 апреля около 02.30 часов начальник войскового наряда батальона оперативного назначения воинской части 6697 Нацгвардии младший сержант Максат Борамбаев возвращался домой после службы по охране общественного порядка и безопасности. По улице Алтынсарина гвардеец заметил сгустки черного дыма, передает zakon.kz.

Сообщив на 102, военнослужащий и сотрудники полиции принялись эвакуировать жителей дома.

Сначала я подумал, что кто-то разжигает костер, но подойдя ближе понял, что дым идет с крыши коттеджа. На месте уже были сотрудники полиции, которые не могли попасть на территорию дома. Подсадив одного из них, полицейский перелез через ограду и открыл нам дверь с обратной стороны. Мы сразу же зашли внутрь дома, где находились около 15 человек, в том числе и 2-годичный ребенок. Во время эвакуации жителей, третий этаж уже полностью горел и двое людей на нем находились без сознания, и мы успели их вытащить из горящего дома. К счастью, никто не пострадал. До приезда пожарной службы мы пытались самостоятельно потушить огонь с помощью огнетушителей в доме, но пламя было большим, - рассказал гвардеец.

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1270255-v-kostanae-gvardeets-i-politseyskie-evakuirovali-iz-goryashchego-kottedzha-15-chelovek.html


Популярное