Студентка из Атырау рассказала о перенесенном коронавирусе


Первая выздоровевшая от коронавируса атыраучанка дала интервью, передает zakon.kz.

Айкоркем Кусесова обучается в Ванкувере (Канада). Из-за коронавируса университет закрылся. Студентов перевели на дистанционное обучение. Ей купили билет и она прилетела в Казахстане через Амстердам. По прибытии в Атырау ее изолировали, так как у одного из пассажиров подтвердилась коронавирусная инфекция. Девушку поместили на 14-дневный карантин в стационарном провизоре.

Вначале у меня не было симптомов, чувствовала себя хорошо. Поскольку не было повышенной температуры тела, радовалась, что скоро окажусь дома. Но врачи сказали, что у меня обнаружен вирус. Я сильно плакала, будущее казалось туманным. Восьмого апреля поступила в Атыраускую инфекционную больницу. Первый день прошел в тревоге. Постоянно звонила домашним, без конца засыпая их вопросом "Что мне делать?", - рассказала Айкоркем.

С момента поступления девушку лечили двумя видами лекарств – это препараты, применяемые во всем мире.

Сначала были боли в животе, горчило во рту. Но врачи успокоили, сказав, что это нормально в моем состоянии. В палате нас было трое. Один мучился сухим кашлем, другой потерял вкусовые ощущения и обоняние. Врачи окружили нас ежедневной заботой. С утра – прием лекарств, затем – измерение температуры, обход врача. Скажу так: нам здорово помогли не только лекарства, но и слова поддержки врачей, - отметила она.

Она также высказалась о тех, кто отрицает существование коронавируса.

Это – опасное заблуждение. Коронавирус – страшная реальность, и эта опасность подстерегает нас, - подчеркнула Айкоркем.

Девушка также высказалась об опасностях, с которыми сталкиваются врачи.

Давайте на миг представим, каково врачам. Мы вылечились. Дай бог, и другие пациенты выздоровеют. Но врачи – те остаются на посту, в отрыве от дома, пока не вылечится последний пациент. А ведь у них тоже есть семьи, дети. Как это тяжело – в мирное время не иметь возможности видеть родные лица? Разве легко постоянно находиться в защитном костюме, где и не вздохнешь нормально? Врачи, которые борются за здоровье и жизнь других людей, рискуя собственным благополучием, – они настоящие герои, - считает Айкоркем.

Студентка поблагодарила врачей, которые вылечили ее - Жанторе Орысбаеву, Айкоркем Кереевну, Салтанат Каирову, Нурфию Кизатову, Асию Сидешову и всех других медработников.

Сейчас она на домашнем карантине, пробудет в изоляции двадцать дней.

Врачу-эпидемиологу из прикрепленной поликлиники ежедневно отправляю видео о своем состоянии. По истечении срока карантина вновь сдам анализы. Надеюсь, что все будет хорошо, - заключила Айкоркем.

Будущий дипломат Айкоркем обещает, что будет самоотверженно трудиться во благо Казахстана.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1270741-studentka-iz-atyrau-rasskazala-o-perenesennom-koronaviruse.html


Популярное