Жителям Нур-Султана разрешили гулять во дворах


Государственная комиссия по обеспечению режима ЧП Казахстана проработала вопрос по открытию доступа к детским и дворовым площадкам, передает zakon.kz.

С 27 апреля жителям столицы разрешается выходить во двор. При этом, людям преклонного возраста и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней надобности воздержаться от выхода на улицу, так как данная категория наиболее подвержена риску заболевания Covid-19.

Жителям необходимо соблюдать строгие меры предосторожности и пользоваться средствами защиты. Кроме того, на детских площадках соблюдать дистанцию.

Кроме того, с 27 апреля разрешается возобновить деятельность при соблюдении строгих санитарных норм : магазинам по продаже электробытовой техники (площадь более 2 тыс. кв. м., при соблюдении саннорм и дистанции), банковской деятельности и микрофинансовым организациям, страховой деятельности; риэлтерским компаниям, агентствам, консалтинговым услугам по оценке недвижимости; также магазинам по продаже семян, зоомагазинам (за исключением цветочных магазинов).

В связи с тем, что риски заражения не сняты, места массового скопления, как кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) останутся закрытыми. В том числе, работа общественного транспорта до конца карантина не будет восстановлена. Закрытыми также останутся детские сады, кружки, секции, обучение в школах и университетах также будет проходить в дистанционном режиме.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1270746-zhitelyam-nur-sultana-razreshili-gulyat-vo-dvorakh.html


Популярное