Дорожный конфликт с избиением женщины прокомментировали в полиции Нур-Султана


В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали дорожный инцидент в результате которого была жестоко избита женщина. Как отметили в ведомстве ход расследования этого дела взят на контроль начальника столичного ДП, пишет zakon.kz.

Ранее в социальной сети facebook пользователь Александр Цой опубликовал пост о жестоком избиении женщины в Нур-Султане.

Как пишет автор поста, в одном из дворов столицы случился конфликт, где две машины не поделили дорогу. Женщину по имени Алима, которая везла домой ребёнка-инвалида, избили парень и девушка - Алима им якобы перекрыла проезд.

В результате нападения женщина упала и ударилась головой о бордюр. Она получила порез головы, перелом носа со смещением и закрытую черепно-мозговую травму. Пострадавшая неделю провела в больнице. Ей наложили на голову шесть швов. Всё это случилось 14 апреля. И вот по прошествии двух недель нападавший до сих пор не задержан, хотя у полиции есть вся информация с номерами машин и видео нападения, – написал Александр Цой.

Более того, по словам автора поста, следователь Алматинского РОПа ведущий расследование, не раскрывает данные нападавших. Не проведена очная ставка, не произведён осмотр машины пострадавшей, а её повредили во время нападения.

Может быть, это связано с угрозами драчливой парочки, которая кричала, что у них крутые связи и им ничего не будет? На настоящий момент дело заведено по статье 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Но Алима переживает, что дело спустят на тормозах, тем более что о нападавших она ничего не знает, – дополнил автор поста.

За комментариями журналист zakon.kz обратился в Департамент полиции Нур-Султана. В ведомстве сообщили, что расследование по данному делу ведется, и в отношении всех фигурантов проводятся необходимые следственные действия.

Департаментом полиции Нур-Султана изучено видео о причинении телесных повреждений Алиевой А.Н. Установлено, что 14 апреля текущего года примерно в 17.00 часов во дворе дома 45/1 по ул. Кошкарбаева между жильцами данного дома произошёл словесный конфликт, перешедший в драку. Причина – водители двух автомобилей не поделили проезжую часть, оба автовладельца не хотели уступать друг другу дорогу. В ситуацию вмешались соседи, которые разняли участников конфликта до приезда полиции. Пострадавшая женщина с телесными повреждениями была госпитализирована и 20 апреля отпущена домой. По данному факту проводится досудебное расследование. В отношении всех фигурантов проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования взят на контроль начальника Департамента полиции Нур-Султана, – сообщили в пресс-службе столичного ДП.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1270920-dorozhnyy-konflikt-s-izbieniem-zhenshchiny-prokommentirovali-v-politsii-nur-sultana.html


Популярное