Ни один из рынков страны не соответствует современным требованиям -Султанов


По словам министра торговли и интеграции РК Бахыта Султанова, на казахстанских рынках отсутствуют кросс-доки и температурные склады, что сказывается на ценах, передает корреспондент zakon.kz.

Что касается торговой инфраструктуры, то в настоящее время в стране насчитывается 750 торговых рынков, большая часть которых - 51%, является нестационарными. Следует отметить, что фактически ни один из рынков не соответствует современным требованиям, - сказал Султанов на заседании правительства.

По его словам, современные разгрузки, позволяющие быстро загружать товары (так называемые "кросс-доки") и отсутствие температурных складов, оказывают непосредственное влияние на цену.

И, конечно же, на действующих рынках нет информационной системы по отслеживанию товаропотоков. При этом, механизм доступа производителей к прилавкам создает основу искаженного ценообразования, несправедливых торговых наценок и необоснованного роста цен в определенные периоды. Ажиотаж при введении карантина в наших городах наглядно оголил эти проблемы, - подчеркнул глава ведомства.

Оксана Скибан, Нур-Султан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1270923-ni-odin-iz-rynkov-strany-ne-sootvetstvuet-sovremennym-trebovaniyam-sultanov.html


Популярное