Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Рабочий погиб в Алматы, ремонтируя водопровод


В Алматы погиб рабочий, прокладывая трубопровод в одном из микрорайонов города, пишет zakon.kz.

Местные жители говорят, что трагедии можно было избежать, если бы чиновники не бездействовали, передает Первый канал "Евразия".

Трагедия произошла во время ремонта водопровода. Управлявший манипулятором человек выгружал трубы и стрелой крана зацепил линию электропередачи. Он погиб на месте - нанявшие мужчину горожане в шоке. Объясняют, что вынуждены были сами за свой счет заниматься коммунальными проблемами, потому что помощи от властей нет никакой.

Больше 200 домов собрали по 15 000 тенге, больше 4 млн. Сделали обводную трубу, провели воду, была вода. В этом году опять начали лопаться трубы. Опять мы собрали деньги и наняли, чтобы привезти трубы, наняли манипулятор. жительница Наурызбайского района города Тамара Акимова

Водопровод был проложен 40 лет назад. Свой срок он уже отслужил и нуждается в замене. Но для местных это непозволительная роскошь. Жители садоводства уже семь лет как сменили прописку на городскую и надеялись, что после этого все изменится.

К городу нас присоединили, прописка городская, но никаких городских условий нет. Воды питьевой нет, только поливная. В акимат ходили, обращались письменно, результата никакого. Сами решаем свои проблемы. житель Наурызбайского района города Орынбасар Дауренбеков

Людей беспокоит отсутствие асфальтированных дорог, частые перебои со светом и нехватка воды. Они говорят, что просили провести центральное водоснабжение. Но этим вопросом чиновники занялись только сейчас, после случившегося.

По району - 132 садоводческих общества. Я отдельным проектом в Управление энергетики на проектирование отдельно подался по садоводам. руководитель отдела коммунального хозяйства аппарата акима Наурызбайского района города Оркен Кодаров

В Наурызбайском районе кроме бывших садоводств, еще девять микрорайонов. Оказалось, что они - в приоритете. В четырех уже построена водопроводная сеть, в трех строительство ведется, и еще в двух должно начаться. Эта работа была проделана за семь лет. Может быть, после этого очередь дойдет до городских дачников.

Последние новости
13 октября 2021 (1 304 читали)
Снижение спроса на уголь, нефть и газ прогнозируют в Минэкологии РК
13 октября 2021 (708 читали)
Смертельное ДТП с участием инкассаторской машины произошло в пригороде Актау
13 октября 2021 (736 читали)
К 2060 году доля возобновляемых источников энергии достигнет более 80% - Токаев
13 октября 2021 (775 читали)
Готовятся карантинные послабления для ночных клубов в Казахстане
13 октября 2021 (735 читали)
Евсеев сенсационно обыграл первую ракетку Узбекистана
13 октября 2021 (717 читали)
Главу отдела строительства подозревают в получении крупной взятки в Уральске
13 октября 2021 (718 читали)
Как Казахстан достигнет углеродной нейтральности
13 октября 2021 (768 читали)
Международные эксперты приедут в Казахстан перенять опыт работы АНК
13 октября 2021 (1 304 читали)
Снижение спроса на уголь, нефть и газ прогнозируют в Минэкологии РК
13 октября 2021 (711 читали)
В четырех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
13 октября 2021 (707 читали)
Усилить отношения со структурами ООН и Всемирного банка поручили Правительству РК