Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Что известно о погибших полицейских в Алматы


Руководство МВД и ДП Алматы выразили соболезнования семьям погибших при стрельбе в южной столице, пишет zakon.kz.

Вчера для нас был очень болезненный, грустный день. В результате инцидента в Алматы расстреляли 5 наших горожан. В том числе два сотрудника органов внутренних дел. Начальник полиции Дархан Сулеев и капитан полиции Нурбол Байгазиев были офицерами, которые выполняли свою работу по справедливости. У знаменитого казахского героя Бауржан Момышулы есть крылатое слово ′′ Быть человеком - особенность, быть гражданином - долг, быть патриотом - долг Они получили честь своей человечностью и смогли стать примером патриотизма. Формированный как человек, приземленный на лошадь как гражданин, защищал мир страны своей патриотической идентичностью. Если Дархан Сулеев 18 лет прослужил в сфере внутренних дел, Нурбол Байгазиев с 7 года служит в сфере внутренних дел. Они будут помнить навсегда верными своим коллегам, дружелюбными и великодушными гражданами. Хочу выразить соболезнования родителям, семье, родным этих погибших людей. Души покойного да будут на небесах, почва их в клетках, а вера - в спутниках! От имени личного состава органов внутренних дел выражаю соболезнования родным и близким погибших граждан при трагических событиях 20 сентября в городе Алматы, - сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Читайте также: Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

20 сентября погибли участковые инспектора полиции Дархан Сулеев и Нурбол Байгазиев. Офицеры находились при исполнении служебных обязанностей по охране правопорядка и с честью выполнили свой служебный долг, ценою своей жизни. В микрорайоне "Акбулак" в Алатауском районе Алматы мужчина 1967 года рождения открыл огонь по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции и гражданским. Погибли пять человек - судебный исполнитель, двое полицейских и двое гражданских. Известно, что один из гражданских - новый владелец дома.

Читайте также: Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Майор полиции Дархан Сулеев прослужил в органах внутренних дел 18 лет. Был наставником молодых сотрудников, их достойным руководителем на вверенном участке. Все эти годы являлся примером для подражания, как профессионал, честный и порядочный сотрудник, который также воспитывал пятерых детей.

Капитан полиции Нурбол Байгазиев прослужил в органах внутренних дел 7 лет. За короткий срок службы он повышал свой профессионализм, строил планы на будущее. Стремился к улучшению безопасности на обслуживаемом участке. У него осталось двое детей.

К сожалению, в повседневной деятельности при обеспечении безопасности граждан, возникают ситуации, когда сотрудники получают травмы, а порой и смертельные ранения. Это невосполнимая утрата для органов внутренних дел. Их имена навечно останутся в наших сердцах и нашей памяти... Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в трагическом прошествии 20 сентября 2021 года в Алатауском районе. Двое из погибших: майор полиции Дархан Сулеев и капитан полиции Нурбол Байгазиев - наши коллеги. Очень прискорбно терять таких профессиональных и порядочных сотрудников ОВД в мирное время, - сказал заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов.

Читайте также: Стрельба произошла в Алматы - соцсети

Последние новости
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (10 718 читали)
Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков
18 ноября 2021 (8 226 читали)
Глава МЧС назвал причину трагедии в Шортанды
18 ноября 2021 (8 349 читали)
Окровавленный мужчина напугал устькаменогорцев
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (6 677 читали)
Успех на ЧМ – казахстанских боксеров наградили в Алматы
18 ноября 2021 (7 092 читали)
Токаев указал на слабые стороны деятельности дипломатов
18 ноября 2021 (6 880 читали)
Дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске – президент
18 ноября 2021 (10 555 читали)
Токаев: Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры
18 ноября 2021 (7 364 читали)
Бекшин: 82% зараженных коронавирусом алматинцев - невакцинированные
18 ноября 2021 (8 255 читали)
В Алматы наградили чемпионов и призеров мирового первенства по боксу