Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

ВОЗ высоко ценит усилия медработников в борьбе с COVID-19 в Туркестанской области


Профессионализм и самоотверженность медицинских работников, находящихся на передовой в борьбе с пандемией, а также усилия руководства области по обеспечению системы здравоохранения ресурсами, позволили сохранить на территории региона низкий темп распространения инфекции и оставаться Туркестану в зеленой зоне. Об этом шла речь в ходе встречи с руководителем Странового офиса ВОЗ в Казахстане доктором Кэролайн Кларинваль и акимом области Умирзаком Шукеевым, пишет zakon.kz.

Делегация ВОЗ посетила духовную столицу тюркского мира, чтобы ознакомиться с эпидемиологической ситуацией и обменяться опытом с медицинскими работниками. Стороны обсудили вопросы реагирования на COVID-19, а также вопросы здоровья населения региона.

Шукеев поблагодарил официального представителя ВОЗ за сотрудничество и всестороннюю поддержку, оказываемую Всемирной организацией здравоохранения Казахстану в период борьбы с пандемией COVID-19.

Мы приветствуем сотрудничество с ВОЗ в вопросах охраны здоровья населения. В регионе запланирован запуск нескольких проектов системы здравоохранения, начиная от строительства уникальной многопрофильной больницы в рамках государственно-частного партнерства по турецкой модели до обучения и повышения квалификации местных медицинских работников за рубежом. В связи с чем экспертная поддержка и научно обоснованная рекомендательная база ВОЗ может стать прочной основой для успешной реализации данных проектов, – отметил аким области.

Кларинваль подчеркнула, что ВОЗ высоко ценит усилия руководство региона в борьбе с COVID-19, а также профессионализм и самоотверженность медицинских работников, находящихся на передовой в борьбе с пандемией.

Мы видим проявление политической воли с вашей стороны лично, а также колоссальные усилия медицинских работников на передовой борьбы с COVID-19, что позволяет сдерживать широкомасштабное распространение инфекции. ВОЗ готова оказывать поддержку и делиться технической экспертизой по таким направлениям как общественное здоровье, профилактика инфекционных заболеваний и инфекционный контроль (ПИИК), неинфекционные заболевания, ментальное здоровье, управление качеством лабораторий (СМК), мобилизация ресурсов и многое другое, - резюмировала Кларинваль.

Последние новости
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (10 718 читали)
Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков
18 ноября 2021 (8 226 читали)
Глава МЧС назвал причину трагедии в Шортанды
18 ноября 2021 (8 349 читали)
Окровавленный мужчина напугал устькаменогорцев
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (6 677 читали)
Успех на ЧМ – казахстанских боксеров наградили в Алматы
18 ноября 2021 (7 092 читали)
Токаев указал на слабые стороны деятельности дипломатов
18 ноября 2021 (6 880 читали)
Дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске – президент
18 ноября 2021 (10 555 читали)
Токаев: Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры
18 ноября 2021 (7 364 читали)
Бекшин: 82% зараженных коронавирусом алматинцев - невакцинированные
18 ноября 2021 (8 255 читали)
В Алматы наградили чемпионов и призеров мирового первенства по боксу