Суд оштрафовал жителя Петропавловска за ночные развлечения его несовершеннолетней дочери


Специализированным административным судом Петропавловска оштрафован житель города за то, что его несовершеннолетняя дочь находилась в развлекательных заведениях без сопровождения взрослых, сообщила пресс-служба суда Северо-Казахстанской области, передает ИА Новости-Казахстан.

«Гражданин был признан виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 336-4 КРКоАП по факту нахождения несовершеннолетней в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в ночное время», - рассказали агентству в пресс-службе областного суда.

«Причем, данное правонарушение отец девушки совершил повторно, в течение нескольких месяцев после наложения административного взыскания в виде предупреждения в феврале этого года», - уточнили в пресс-службе.

Несмотря на предупреждение, в октябре этого года около 24 часов его несовершеннолетняя дочь снова была задержана полицейскими, когда находилась одна на улице ночного города.

«Материалами дела вина гражданина в суде была полностью доказана. Постановлением  суда он подвергнут  к  административному  взысканию  в  виде штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей, то есть в сумме 7 560 тенге», - уточнили в пресс-службе.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/276991-sud-oshtrafoval-zhitelja-petropavlovska-za.html


Популярное