В Алматы пьяный мужчина угрожал взорвать пассажирский автобус


Нетрезвый мужчина, ехавший в автобусе, сообщил одной из пассажирок, что везет бомбу и готов подорвать себя вместе со всеми.

Инцидент произошел в Алматы на одной из самых оживленных улиц города - проспекте Райымбека - около половины шестого вечера. В одном из городских маршрутных автобусов нетрезвый мужчина 30-35 лет попытался обратить на себя внимание понравившейся ему пассажирки. Однако девушка знакомиться с назойливым ухажером не захотела.

«Тогда мужчина сообщил девушке о том, что у него якобы имеется взрывное устройство, которое он готов привести в действие, - рассказала корреспонденту Первого канала «Евразия» начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - Девушка сделала вид, что не обратила внимания на угрозу, и, не поддаваясь панике, вышла на следующей остановке. Увидев неподалеку патрульную машину дорожной полиции, она подошла к инспекторам и объяснила им ситуацию. Немедленно отреагировав на сообщение, наши сотрудники начали преследование автобуса и задержали его неподалеку от торгового дома «Maxima».

Однако мужчины-«подрывника», в салоне не оказалось. У кондуктора инспекторы выяснили, что он вышел из автобуса как раз у многолюдного торгового центра. Соблюдая инструкции, полицейские сообщили о произошедшем оперативному дежурному УВД Жетысуского района, который моментально направил на место несколько нарядов патрульной полиции и участковых инспекторов.

«Прибыв на место, наши сотрудники оцепили район, - продолжает рассказ о ходе операции Салтанат Азирбек. - Пока один из нарядов искал подозреваемого, другие вошли в торговый дом, и постепенно, начиная с первого этажа, не поднимая паники, эвакуировали клиентов торгового дома. В общей сложности около семисот человек. В воскресный день здесь было довольно много народу, как в торговых залах, так и в кафе и кинотеатре, находящихся на территории торгового дома. Сотрудникам одного из патрульных экипажей удалось задержать подозреваемого. При обыске у него ничего подозрительного, напоминающего взрывное устройство, обнаружено не было. Тем не менее, мужчина вел себя неадекватно, так как был сильно пьян. Оперативно-следственная группа после необходимых действий на месте задержания доставила его в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении задержанного. Ущерб, нанесенный его действиями, будет установлен в ближайшее время», - добавила начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.



Источник: Первый канал «Евразия»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/279659-v-almaty-pjanyjj-muzhchina-ugrozhal-vzorvat.html


Популярное