Надеюсь, что будут найдены истинные причины и виновники случившегося в Жанаозене - Кыргызали Тилеуов


 «Надеюсь, что нефтяники Жанаозеня образумятся, поймут свою ошибку и изменят ситуацию в позитивную сторону», - поделился своим мнением по поводу драматических событий 16 декабря в Мангыстауской области начальник управления развития языков акимата Жамбылской области Кыргызали Тилеуов.

К. Тилеуов полагает, что в данном случае были определенные упущения со стороны местных властей. «Это же такой день, День Независимости страны, - говорит он, - это важнейший национальный праздник, и можно же было как-то предвидеть возможные события. Если это, конечно, вообще возможно».

Во всем еще нужно разобраться, еще сложно судить, в чем истинные причины произошедшего. Тем более, что   интернет полон противоречивых слухов, - рассуждает К. Тилеуов.

«Огорчает, что это случилось на славной земле выдающегося мангыстауского  деятеля Бекет-ата. Огорчает, что это произошло, когда вся страна торжественно праздновала День Независимости. Ведь духовное богатство нашего Казахстана - это единство, и мы должны бережно относиться к этому богатству. Весь мир знает о том, что Казахстан до недавнего времени был одной из немногих самых спокойных стран на планете. А более всего огорчает, что погибли люди, и мы  сожалеем об этом.   Но надеемся, что будут найдены истинные причины, виновники и организаторы случившегося, и казахстанцы достойно преодолеют и эти испытания на своем пути», - резюмировал К. Тилеуов.

Галина Скрипник



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/282508-nadejus-chto-budut-najjdeny-istinnye-prichiny-i.html


Популярное