Под елкой казахстанские дети хотят видеть новомодные гаджеты и игровые приставки


 Письма Деду Морозу от казахстанских детей изучила журналист «Вечерней газеты» из Темиртау. Она вскрыла письма отправленные без адреса и марок.

Под елкой большинство старшеклассников желает видеть новомодные гаджеты: сотовые телефоны, IPad, IPod. Дети мечтают о компьютерах и игровых приставках, лишь те, кто помладше, «заказывают» мягкие игрушки или машинки.

Домашний питомец и велосипед все еще остаются «классикой» детских грез, хотя некоторые уже сейчас предпочитают получать подарки деньгами.

Письма Деду Морозу бывают разные,  но все начинаются одинаково: «Здравствуй, Дед Мороз! Поздравляю тебя с новым годом! Желаю тебе здоровья, счастья и хорошей погоды».

«Дед Мороз, пришли мне компьютер. Маленький чтобы его можно было носить в школу и брать на дачу».

«Я хорошо веду себя, мою посуду, подари мне, Дед Мороз, сотовый телефон с большим экраном и игрой «Фрукты».

«Я хочу получить на новый год в подарок собаку и кошку, чтобы они дружили и не дрались».

«Я хочу КАМАЗ на батарейках, у которого поднимается кузов».

Крайне редко, но среди писем бывают и такие, в которых дети просят о помощи, чтобы окончить четверть без троек или полугодие с хорошими отметками; чтобы родители выполнили свое обещание купить компьютер или велосипед. Еще просят у Деда Мороза счастья для родителей, здоровья для бабушки и дедушки, хорошей погоды в Новый год. А Деду Морозу желают здоровья, теплой одежды, чтобы он не мерз в новогоднюю ночь.

Интересен тот факт, что Деду Морозу чаще всего пишут девочки, а мальчики, если уж и решаются на этот шаг, то в своих письмах больше рассказывают о себе, чем чего-то желают Деду Морозу».

Кстати, 70% всех новогодних посланий «оседают» в «Казпочте», поэтому жители, имеют возможность сыграть роль доброго Деда и исполнить детскую мечту, обратившись в городской филиал.



Источник: Отырар-TV

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/283762-pod-elkojj-kazakhstanskie-deti-khotjat-videt.html


Популярное