Более 2,5 тыс. сельчан в Кармакшинском районе Приаралья теперь обеспечены качественной питьевой водой


Более 2,5 тысячи жителей с. Актобе Кармакшинского района теперь будут обеспечены качественной питьевой водой. На днях введен в эксплуатацию новый водопровод, сообщили в Управлении внутренней политики Кызылординской области.

В целом же в 2011 году на обновление водопроводных сетей двух аулов Акжарлы и Актобе из республиканского бюджета было выделено 300 миллионов тенге, которые на текущий момент полностью освоены. Также с целью повышения качества питьевой воды, за счет дополнительного финансирования из местного бюджета, возвели современный комплекс. Строительство насосной станции, водонапорной башни на 50 кубометров воды, а также двух специальных колодцев обошлось в 84 миллиона тенге.

Сейчас рассматривается вопрос привлечения квалифицированных кадров на данный комплекс с целью обеспечения бесперебойной работы. Все вышеперечисленные объекты переданы в собственность коммунального хозяйства «Кармакши техсервис».

В 2012 году планируется начать третий, завершающий этап по обеспечению жителей с. Актобе Кармакшинского района питьевой водой. На эти цели предусмотрено 98 миллионов тенге, информирует Управление внутренней политики Кызылординской области.



Источник: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/298100-bolee-25-tys.-selchan-v-karmakshinskom-rajjone.html


Популярное