Мать подростка в Павлодарской области оштрафована из-за употребления дочерью алкоголя


В соответствии с ч.1-1 ст.336 КРоАП установлена административная ответственность лиц, не достигших 18 лет за появление в общественных местах в пьяном виде, а равно распитие ими алкогольных напитков, предусматривает административное взыскание в виде административного штрафа на родителей или лиц их заменяющих в размере одного месячного расчетного показателя, передает Meta.kz со ссылкой на пресс-службу Актогайского районного суда.

16-летняя Н, в пьяном виде находилась в магазине. Согласно заключению судебно-медицинского освидетельствования несовершеннолетняя находилась в состоянии легкой степени опьянения.

В судебном заседании Н, признала свою вину и просила суд строго не наказывать.

Законный представитель – мать несовершеннолетней Н, в судебном заседании пояснила, что не знала, что дочь употребляет спиртные напитки, свою вину также признала.

В соответствии со ст.ст. 37, 50 Закона РК «О правах ребенка» лица, виновные в нарушении законодательства Республики Казахстан о правах ребенка, несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

Постановлением Актогайского районного суда, Н признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.336 ч.1-1 КРоАП и ее мать подвергнута взысканию в виде штрафа в размере 1 (один) МРП. Кроме того, несовершеннолетней Н. назначено ограничение досуга и установление особых требований к поведению в течение двух месяцев.

Постановление вступило в законную силу.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/456905-mat-podrostka-v-pavlodarskojj-oblasti.html


Популярное