В Актау прошли пожарно-тактические учения в здании повышенной этажности


годня в Актау прошли пожарно-тактические учения в здании повышенной этажности.

По замыслу учений, на 8 этаже 16-этажного многоквартирного жилого дома «Дукат» произошло горение предметов мебели и домашних вещей, площадь горения составила 8 квадратных метров. В коридорах здания образовалось сильное задымление, поэтому условно пострадавших пришлось эвакуировать из квартиры по лестнице, людей эвакуируют при помощи спасательное снаряжения.

К тушению условного пожара были привлечены силы и средства трех подразделений противопожарной службы: около пятидесяти сотрудников СПЧ-1, ПЧ-8 и специализированный отряд, а также шесть единиц техники, в том числе автоцистерны АЦ-40 и Бронто скайлифт. Для спасения «пострадавших» с верхних этажей высотного здания применялась имеющаяся в резерве противопожарной службы 53-метровая автолестница, канатно-спусковое устройство, спасательные устройства, секционный спасательный рукав.

- Учения проводились с целью отработки навыков при тушении пожара в зданиях повышенной этажности, тренировка руководителей тушения пожара, - отметил в интервью корреспонденту «Лады» главный специалист ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», подполковник противопожарной службы Б. Абатов. Были проверены навыки начальствующего состава на предмет умения оценивать обстановку, проведения расчета требуемого количества сил и средств. Учения были оценены на «хорошо».

Автор: Мусалимова Гульнара



Источник: Сайт газеты «Лада»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/457119-v-aktau-proshli-pozharno-takticheskie-uchenija-v.html


Популярное