На кредитование предпринимателей Жанаозеня фонд «Даму» направит 600 млн тенге


Совет Директоров АО «Самрук-Қазына» на своем очном внеочередном заседании рассмотрел и принял необходимые решения для осуществления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» кредитования пострадавших предпринимателей-юридических лиц города Жанаозен, передает Meta.kz со ссылкой на пресс-службу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

Данное решение предоставит АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» права на осуществление прямого финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства  г. Жанаозен. Ранее Фонд «Даму» имел право на финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства исключительно по программе обусловленного размещения средств в банках второго уровня.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства «Об утверждении Специального плана развития предпринимательства в г. Жанаозен на 2012-2014 годы»,  АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» направит напрямую собственные средства в размере 600 млн. тенге на осуществление финансовой поддержки предпринимателей, пострадавших в результате беспорядков в городе Жанаозен, с целью возобновления финансово-хозяйственной деятельности.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/457341-na-kreditovanie-predprinimatelejj-zhanaozenja.html


Популярное