В Челябинской области найдена фура казахстанского дальнобойщика пропавшего в ноябре 2011 года


 В Челябинской области найдена фура казахстанского дальнобойщика, пропавшего в ноябре 2011 года, сообщает Meta.kz со ссылкой на «Уралинформбюро».

«Вечером 20 ноября 2011 года длинномер Volvo, груженый яйцом птицефабрики «Свердловская», отправился из Екатеринбурга в Казахстан. Стоимость «хрупкого груза» составила 600 тысяч рублей. Однако до конечного пункта водитель (гражданин Казахстана) так и не добрался. Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»)», - говорится в сообщении.

Как сообщил «Уралинформбюро» старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, 12 января 2012 года в ходе оперативных мероприятий в Челябинской области фура была найдена, но дальнобойщика в машине не оказалось. Среди прочих сыщики рассматривают версию убийства мужчины с целью угона автомобиля.

Проверяются на причастность к нападению на машину С.Прищепы и задержанные в ночь на 12 января трое южноуральских разбойников. По данным ГУ МВД по Челябинской области, троица орудовала на челябинских и свердловских трассах: похищала машины и имущество для дальнейшей перепродажи, а их владельцев убивали. В арсенале банды были три пистолета, различные боеприпасы, холодное оружие и камуфлированная форма.

Розыск 39-летнего дальнобойщика Сергея Прищепы продолжается.

 


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/460850-v-cheljabinskojj-oblasti-najjdena-fura.html


Популярное