В Карагандинской области начала расти заболеваемость ОРВИ


В Карагандинской области наблюдается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ). Об этом сообщает пресс-служба областного департамента госсанэпиднадзора.

Между тем, по информации ведомства, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в области удовлетворительная.

«С начала эпидсезона, то есть с 1 января 2011 года, зарегистрировано 35 886 случаев заболеваемости ОРВИ. Большинство заболевших (70,5%) - это дети до 14 лет. За аналогичный период прошлого года ОРВИ переболели 40 758 человек, из них детей - 28 492 (70,9%)», - приводит данные пресс-служба областного департамента госсанэпиднадзора.

В целом заболеваемость ОРВИ не превышает контрольных уровней, отмечают в ведомстве. По сведениям санврачей, ни одного случая заболеваемости гриппом в области не зарегистрировано.

«В области ведется еженедельный мониторинг за состоянием заболеваемости ОРВИ и гриппом в разрезе территорий. Введен ежедневный мониторинг по группам риска, куда входят дети до одного года, беременные женщины», - указано в сообщении.

По данным департамента госсанэпиднадзора, в области в предэпидемиологический сезон прививки против гриппа сделали более 122 тыс. человек.

 



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/490055-v-karagandinskojj-oblasti-nachala-rasti.html


Популярное