Финпол ВКО завершил расследования сразу по четырем уголовным делам: взяткам и неуплате налогов


 Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Восточному Казахстану завершены расследования по четырем уголовным делам: взяткам, уклонения от уплаты налогов, выдаче фиктивных дипломов, сообщает Meta.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по ВКО.

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Восточно-Казахстанской области завершено расследование уголовного дела в отношении гр. Бушиной Н., которая в апреле 2011 года с целью хищения чужого имущества, подстрекала свою знакомую к даче взятки должностному лицу, за положительное решение в суде вопроса по гражданскому делу в ее пользу и путем мошенничества завладела ее имуществом в сумме 4 тысячи долларов. Приговором суда № 2 г.Усть-Каменогорска Бушина Н., признана виновной по ст. ст.177 ч. 1, 28 ч.4, 312 ч. 3 УК РК и осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Также завершено расследование уголовного дела в отношении директора ТОО «Проммашоборудование» Князева В., который в период 2006 - 2010 годов путем включения в декларацию заведомо ложных сведений о доходах и расходах, уклонился от уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет на сумму более 6,6 млн. тенге. Приговором суда №2 города Усть-Каменогорск Князев В. признан виновным по ст.222 ч.1 УК РК (уклонение от уплаты налогов организаций) и осужден к штрафу в размере 700 МРП.

Третье уголовное расследование завершено в отношении инспектора отдельного батальона дорожной полиции ДВД ВКО Бахтыбаева А, который являясь должностным лицом, используя служебное положение, получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 20 тыс.тенге за незаконное сопровождение автомобиля с грузом до пункта приема  лома металла. Приговором суда №2 г.Семей Бахтыбаев А. признан виновным  по ст.311 ч.2 УК РК (получение взятки) и осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовное дело в отношении заместителя директора Строительного колледжа г.Семей М.Ержанова, который являясь должностным лицом, используя служебное положение неоднократно и систематически получал взятки лично и через посредников в общей сумме 163 тыс. тенге за выдачу 18 фиктивных свидетельств о прохождении ускоренных курсов профессионального обучения на базе КГКП «Колледж строительства по ВКО» в г. Семей, без фактического обучения. Приговором суда № 2 г.Семей Ержанова М. признан виновным по ст. 311 ч.4 п. «г», ст.314 ч.1 УК РК и осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/492397-finpol-vko-zavershil-rassledovanija-srazu-po.html


Популярное