На 7 лет осужден житель Северного Казахстана, убивший жену за храп


Суд в Северо-Казахстанской области приговорил к семи годам лишения свободы мужчину, который убил свою жену за громкий храп, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе областного суда.

«Ночью подвыпивший накануне житель города Тайынша проснулся от храпа своей супруги. На его замечания супруга не отреагировала и продолжала издавать громкий храп. Тогда разозлённый супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал кулаком наносить целенаправленные удары в область её головы и затем - по всем частям тела. В результате от полученных телесных повреждений, в реанимационном отделении Тайыншинской ЦРБ, она, не приходя в сознание, скончалась», - рассказали агентству в пресс-службе.

Тайыншинский районный суд квалифицировал характер и степень общественной опасности преступления как тяжкое, а в качестве смягчающих ответственность обстоятельств были учтены действия подсудимого по вызову «скорой помощи» и глубокое сожаление о случившемся.

«В итоге суд признал жителя города Тайынша виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 103 части 3 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Также судом назначено амбулаторное принудительное лечение осужденного и наблюдение у врача нарколога по месту отбывания лишения свободы», - гласит приговор.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/493058-na-7-let-osuzhden-zhitel-severnogo-kazakhstana.html


Популярное