В закон «О телерадиовещании» никогда не поздно внести поправки - Дарига Назарбаева


В закон «О телерадиовещании», наделавший много шума среди журналистского сообщества, но подписанный президентом Казахстана, никогда не поздно внести поправки, считает депутат мажилиса (нижняя палата парламента) Дарига Назарбаева.

Закон «О телерадиовещании» был подписан главой Казахстана 18 января, несмотря на обращение журналистских организаций с просьбой наложить вето. Кроме того, ОБСЕ не рекомендовало руководству Казахстана вводить в  действие этот закон, так как, по их мнению, он существенно ограничит права населения на получение информации.

«Я знаю, что журналисты никогда не бывают довольны никаким законом, который регулирует их сферу деятельности… Поживем, увидим. Будет тяжело с этим законом жить, всегда можем снова обратиться в парламент и попытаться внести поправки», - сказала Назарбаева в интервью журналистам ИА Новости-Казахстан в кулуарах парламента.

Она отметила, что не принимала участие в процессе обсуждения этого закона. «Но в целом я считаю, что любой закон и его эффективность во многом зависит, во-первых, и от его прочтения, и от его интерпретации, и от того, как он будет применяться в жизни», - пояснила депутат.

В пятницу на первом пленарном заседании мажилис единогласно выразил доверие правительству Масимова, который занимает пост премьера с 2007 года. Дарига Назарбаева избрана главой комитета мажилиса по социально-культурному развитию.

Внеочередные парламентские выборы в Казахстане прошли 15 января. По их итогам в мажилис прошли три партии - «Нур Отан» (лидером партии является президент Казахстана Нурсултан Назарбаев), демократическая партия «Ак жол» и Коммунистическая народная партия Казахстана. Всего в мажилисе 107 депутатских мест: 98 депутатов избираются по партийным спискам, девять человек направляет Ассамблея народа Казахстана (совещательный орган при президенте).

 



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/493117-v-zakon-o-teleradioveshhanii-nikogda-ne-pozdno.html

Депутаты сделали правильный выбор, выразив доверие правительству Масимова - Карагусова

Депутаты сделали правильный выбор, выразив доверие правительству Масимова - Карагусова    Депутаты мажилиса нового созыва сделали правильный выбор, выразив доверие правительству Кари

Глава государства подписал закон "О телерадиовещании"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О телерадиовещании», сообщает пресс-служба главы государства.

ОБСЕ рекомендует Казахстану не подписывать закон о телерадиовещании

ОБСЕ рекомендует Казахстану не подписывать закон о телерадиовещании   БДИПЧОБСЕ рекомендует Казахстану не подписывать закон «О телерадиовещании», передает ИА Новости-Казахстан. «Я сч

Дарига Назарбаева поддержала обнародование деклараций депутатов

Кандидат в депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана Дарига Назарбаева считает необходимым публиковать налоговые декларации госслужащих и депутатов. Об этом стало известно в ходе онлайн-конференции, которая проходит в четверг, 12 января, на zakon.kz.

Общественные организации попросили Президента наложить вето на закон «О телерадиовещании»

Закон уже передан на подпись к Президенту РК. Общественные организации попросили Президента наложить вето на закон «О телерадиовещании» Общественные организации обратились к Президенту РК

Президент Казахстана распустил мажилис

Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске мажилиса и назначил досрочные парламентские выборы на 15 января.

Парламент Казахстана рассмотрит поправки в закон о выборах

Сегодня на совместном заседании палат парламент Казахстана рассмотрит предложение Нурсултана Назарбаева о проведении досрочных выборов президента страны.

Мажилис проголосовал единогласно за новые поправки в Конституцию РК

Парламент РК подготовил поправки в Конституцию по продлению полномочий Назарбаева. Мажилисмены единогласно одобрили обращение к Назарбаеву об изменениях в Конституцию по проведению референдума.  А один из депутатов  предложил внести в Конституцию и понятие «Елбасы» - «...

В парламент Казахстана пустят вторую партию

Депутаты мажилиса Казахстана приняли поправки в закон О выборах, которые гарантируют, что в палате по итогам выборов будут представлены по меньшей мере две партии. законопроект, который исключает формирование однопартийного парламента, был разработан по инициативе президента Нурсултана Назарбаева.




Популярное