В Астане вердиктом присяжных педофил приговорен к 17 годам лишения свободы


Кассационной коллегией суда города Астаны оставлен в силе приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Астаны в отношении 22-летнего жителя Астаны Богдана Козирского, осужденного за изнасилование и насильственные сексуальные действия в отношении 6-летней малолетней девочки, сообщает Meta.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

Как следует из материалов дела, в конце июня прошлого года, ранее судимый и находившийся на условно-досрочном освобождении Козирский заманил малолетнюю девочку в свою времянку, находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая ножом, изнасиловал ее, а также совершил другие насильственные действия сексуального характера.

Несмотря на то, что преступник не признал вину, в суде его вина была полностью доказана показаниями потерпевшей, ее законных представителей, свидетелей, актами экспертных заключений, протоколами очных ставок и другими доказательствами.

Исследовав в суде все материалы уголовного дела, доказательства, представленные государственным обвинением, присяжные заседатели признали насильника виновным в совершении особо тяжких преступлений и вынесли ему обвинительный вердикт.

Приговором суда Козирский был осужден по части 4 статьи 120, части 4 статьи 121 УК РК к 17 годам лишения свободы c отбыванием наказания в колонии особого режима.

Судебный приговор вступил в законную силу.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/493220-v-astane-verdiktom-prisjazhnykh-pedofil.html


Популярное