Арсенал оружия изъяли полицейские Алматинской области у одного из членов ОПГ


Арсенал оружия изъяли полицейские Алматинской области у одного из членов организованной преступной группы, сообщила в понедельник пресс-служба ДВД области, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации ведомства, в  ходе оперативных мероприятий, организованных оперативниками УБОП в Жамбылском районе Алматинской области, был задержан совместно с бойцами областного спецподразделения «Арлан» член одной из организованных преступных групп. Поводом к задержанию мужчины, 1978 года рождения, послужил арсенал оружия, обнаруженный в салоне его автомашины Мерседес бенс.

«Полицейские изъяли припрятанные в различных тайниках иномарки два револьвера, калибра 9 миллиметров, гранату РГД-5, ружье «Сайга», магазин, снаряженный патронами калибра 5,45 мм и большое количество боеприпасов различного калибра», - говорится в сообщении ДВД.

В настоящее время по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Изъятое оружие направлено на экспертизу. В ходе расследования следователи должны установить происхождение оружия, и с какой целью оно хранилось.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/493982-arsenal-oruzhiya-izyali-policeyskie-almatinskoy-oblasti-u-odnogo-iz-chlenov-opg.html


Популярное