В Карагандинской области трое рыбаков спасены на озере Балхаш


22 января в 08:15 в управление по ЧС города Балхаш от гражданина Боранбаева Р.К. поступило сообщение о пропаже трех рыбаков, выехавших на промысел из поселка Гульшат Актогайского района 21 января  в 09:00 часов, передает Meta.kz со ссылкой на ДЧС Карагандинской области.

Пропавшие рыбаки: Махмутов Ж. 1988г.р., Боранбаев Е.К. 1987г.р. и Симонов В.Н. 1971г.р. Предположительное место промысла – акватория озера Балхаш в 20-ти км от поселка Гульшат.

22 января в 08:40 к месту проведения поисково-спасательных работ из города Балхаш была направлена маневренно-поисковая группа  во главе с начальником УЧС г.Балхаш капитаном ппс Базарбаевым Ж.Р.

В поселке Гульшат к силам и средствам ДЧС Карагандинской области присоединились работники акимата п.Гульшат, фельдшер поселкового медпункта и сотрудники ОВД.

В 13:00 22 января к месту были дополнительно направлены силы и средства БФ ТОО «КМ Logistic» и ЛПП ОВД: 6 человек, 2 единицы техники.

В 14:00 поисковой группой УЧС г.Балхаш в 32-х км в восточном направлении от береговой линии п.Гульшат (42км от поселка) были обнаружены пропавшие рыбаки на льду озера в неисправной автомашине «Нива» (сел аккумулятор). Состояние рыбаков удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются.

В 20:00 рыбаки доставлены на берег, осмотрены фельдшером поселкового медпункта и отправлены домой.

В 22:40 задействованные в поисково-спасательных работах подразделения МГПСЛ г.Балхаш вернулись в места постоянной дислокации.

В поисково-спасательных работах задействованы 27 человек, 8 единиц техники, в том числе силы и средства ДЧС Карагандинской области: 13 человек, 3 единицы техники.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/493997-v-karagandinskoy-oblasti-troe-rybakov-spaseny-na-ozere-balhash.html


Популярное