Задержан подросток «заминировавший» школу в Актюбинской области


Подросток задержан в Актюбинской области по подозрению в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве в школе поселка Шубар-Кудук, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации ведомства, 21 января примерно в 17.05 часов в дежурную часть Темирского РОВД (поселка Шубар-Кудук) обратился 47-летний мужчина, учитель средней школы, с сообщением о том, что на рабочий телефон завуча школы позвонил неизвестный и сообщил о заложенной бомбе.

На место происшествия выехали все экстренные службы, территория школы была оцеплена, эвакуировано 275 человек, в том числе 220 школьников, 25 человек из персонала школы и 30 родителей, однако в ходе осмотра взрывное устройство обнаружено не было.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В ходе проведения оперативных мер сотрудниками УБЭ и РОВД был установлен и задержан 17-летний местный житель, который пояснил, что позвонил завучу школы со своего мобильного телефона ради шутки», - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде, проводится расследование.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/494352-zaderzhan-podrostok-zaminirovavshiy-shkolu-v-aktyubinskoy-oblasti.html


Популярное