Казахстанские эксперты настаивают на эксгумации тела погибшего в Павлодаре школьника


 Школьная трагедия. Мать Александра Дивина не верит отечественным экспертам. Напомним, в конце октября в Павлодаре школьник погиб после «мужского» разговора с учителем физкультуры. Беседа проходила в подвале.

Сейчас уже невозможно узнать, о чём и как говорили подросток и преподаватель в подвале школы. Факт остаётся фактом – 16-тилетнего парня нашли со множественными ранами и ссадинами. Сначала говорили о том, что у Саши остановилось сердце. Затем, что смерть наступила в результате болезни печени. Мать Александра перестала верить отечественным судмедэкспертам. Сейчас убитая горем женщина просит привлечь к делу независимых специалистов. Загадочная смерть старшеклассника - единственного сына в семье - получила широкий резонанс. Правда, уголовное дело так и не было открыто. Учителя только отстранили от работы с детьми.

АННА ДИВИНА:

- Мы говорили, что согласны на эксгумацию. Но только не с нашими, а с международными экспертами.



Источник: Сайт ТРК «31 канал»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/494359-kazahstanskie-eksperty-nastaivayut-na-eksgumacii-tela-pogibshego-v-pavlodare-shkolnika.html

Семья Дивиных просит финансовой помощи для выяснения обстоятельств смерти их сына в подвале школы

Семья Дивиных просит финансовой помощи для выяснения обстоятельств смерти их сына в подвале школы    Семья Дивиных из Павлодарской области просит финансовой помощи, чтобы продолж

После смерти школьника против физрука возбуждено дело

В отношении учителя физкультуры школы в Павлодарской области, после разговора с которым скончался ученик 11-го класса Александр Дивин, возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на старшего инспектора пресс-службы областного ДВД Бибола Жуманова.

Классный руководитель умершего школьника Дивина уволен

Полицейские и прокуроры воздерживаются от комментариев результатов очередной экспертизы, которая должна установить причины смерти ученика Чернорецкой средней школы Александра Дивина.

Родственники скончавшегося после беседы с физруком школьника просят эксгумации тела ребенка

«Мы будем добиваться до последнего, чтобы виновник получил наказание. Мы готовы пойти даже на эксгумацию ребенка, чтобы выяснить настоящие причины. Мы не верим в заключение экспертизы о разрыве печени», - сказала мать ребенка.

Школьник умер в Павлодарской области после разговора с учителем, утверждает мать ученика

По ее словам, мальчик скончался во время разговора с учителем, который проходил в школьном подвале. Как рассказывает сам педагог Алиш Жунусов, во время разговора старшекласснику стало плохо, вызвали врачей «скорой помощи», которые констатировали смерть ребенка. Учитель клянется, что он и пальцем не тронул мальчика. Родственникам ученика в больнице сообщили, что он скончался от сердечного приступа. Этой же версии придерживается и следствие. Но мать погибшего утверждает, что ее ребенок был здоров.

Повторную экспертизу причины смерти школьника, погибшего в Павлодаре, проведут в Астане

"Потерпевшая сторона с результатами последней экспертизы ознакомлена, каких-либо ходатайств и заявлений от них пока не поступило. Всего было проведено три экспертизы. Во всех показаниях экспертов не имеется однозначного вывода о причинах прорыва содержимого эхинококковой кисты, имевшейся у подростка в течение нескольких лет. Поэтому для полного и объективного расследования уголовного дела планируется назначение комиссионной экспертизы в республиканском центре судебной экспертизы в городе Астана", - говорится в сообщении.

Причину смерти павлодарского школьника установят столичные эксперты

Очередная  экспертиза по факту смерти павлодарского школьника  Александра Дивина пройдет в столичном республиканском центре судебной экспертизы в Астане, передает  ИА  «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Эксперты не могут установить истинную причину смерти школьника

Экспертыне могут установить истинную причину смерти школьника Эксперты до сих пор не могут установить истинную причину смертиученика Чернорецкой средней школы Александра Дивина. Ранее м

По факту смерти школьника Дивина назначили уже третью экспертизу

Повторная экспертиза, проведенная судмедэкспертами, не позволила установить истинную причину смерти павлодарского школьника.

Судмедэксперты: Александр Дивин мог умереть от личинок паразита-эхинококка

Прокурор Павлодарского района Мурат Хамитов на специальной пресс-конференции сообщил, что классный руководитель погибшего 11-классника Александра Дивина, учитель физкультуры, проходит по делу смерти парня только как свидетель, передает ИА Новости-Казахстан. Са...

Родные умершего в школе одиннадцатиклассника обвиняют учителя физкультуры в педофилии

Родные Александра Дивина обвиняют классного руководителя  и учителя по физической культуре в смерти 16-летнего школьника и подозревают учителя в педофилии, передает телеканал КТК.

Павлодарский подросток скончался в школьном подвале во время разговора с учителем

ЧП произошло в Пресновской средней школе Павлодарской области. Мать одиннадцатиклассника утверждает, что ее сын умер после разговора с классным руководителем, сообщает ИА «Новости-Казахстан».




Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге