Объем промышленного производства Актюбинской области составил 1,239 трлн. тенге


По итогам 2011 года объем промышленного производства Актюбинской области составил 1 триллион 239 миллиардов тенге, сообщили на пресс-конференции в областном управлении статистики.

По словам начальника управления статистики Алии Боранбаевой,   в промышленном производстве сохранилась положительная динамика предыдущего года.

Индекс производства по сравнению с январем-декабрем 2010 года составил 108,5 процента  (по республике - 103,5 процента). Рост производства обеспечили горнодобывающая промышленность и разработка карьеров, где показатели выросли на 9,7 процента, обрабатывающая промышленность -  на 3,7 процента, электроснабжение, подача газа, пара и воздушное кондиционирование - на 2,6 процента.

За 2011 год предприятиями горнодобывающей отрасли произведено продукции на  984,9  млрд. тенге. Возросла добыча нефти - на 7 процентов, попутного газа - на 17,2 процента, медной руды - на 17,8 процента, хромовых концентратов - на 4,7 процента.

В обрабатывающей промышленности за прошедший год произведено продукции на 193,5 млрд.тенге. Здесь наблюдается рост в производстве продуктов питания, кокса, продуктов нефтепереработки, прочей неметаллической минеральной продукции, готовых металлических изделий, в машиностроении.

Самал Ендибаева



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/499463-obem-promyshlennogo-proizvodstva-aktyubinskoy-oblasti-sostavil-1239-trln-tenge.html


Популярное