В Восточно-Казахстанской области не хватает 317 врачей различного профиля


В Восточно-Казахстанской области не хватает 317 врачей различного профиля. Такое положение дел привело к тому, что в некоторых районах из-за отсутствия специалистов простаивает дорогостоящая медицинская техника. Об этом заявил в ходе отчета по стратегическому плану развития медицины начальник управления здравоохранения Ерлан Масалимов.

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев поручил провести инвентаризацию медоборудования, и если где-то оно стоит мертвым грузом только из-за того, что на нем некому работать, то его нужно передать в другое лечебное учреждение. Аким поинтересовался также, есть ли в регионе населенные пункты, где вообще нет медицинских сотрудников? Начальник управления Ерлан Масалимов заверил, что врачи есть везде. Даже если в населенном пункте проживают менее 50 человек, их обслуживают медики из соседних сел – в общем, без внимания никто не остается. Отмечалось также, что 82 фельдшерско-акушерских пункта не имеют собственных помещений.

Андрей КРАТЕНКО, Усть-Каменогорск



Источник: Сайт газеты «Экспресс К»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/512227-v-vostochno-kazahstanskoy-oblasti-ne-hvataet-317-vrachey-razlichnogo-profilya.html


Популярное