Экс-полицейский Аскар Кульбаев, сбивший насмерть девушку-подростка, лишен водительских прав


Экс-полицейский Аскар Кульбаев, сбивший насмерть девушку-подростка, лишен водительских прав.

Лишен водительских прав экс-полицейский Аскар Кульбаев, который в нетрезвом состоянии на проспекте Кунаева сбил насмерть девушку и попытался скрыться с места происшествия.

Нурлан Алиев, судья специализированного административного суда г.Шымкента: «30 января суд рассмотрел административное дело в отношении Аскара Кульбаева. Было установлено, что он управлял автотранспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В ходе судебного рассмотрения он признал свою вину. В отношении него было вынесено постановление о лишении водительских прав скором на два года».

Напомним, в ноябре 2011 года на проспекте Кунаева на огромной скорости автомобиль «Ауди» сбивает на пешеходном переходе 16-летнюю девушку. Момент ДТП зафиксировал видеорегистратор, проезжающего мимо автомобиля. Водитель попытался скрыться, но его остановили очевидцы аварии. Девушка от полученных травм скончалась. На экс-полицейского было заведено уголовное дело. По данным председателя Аль-фарабийского районного суда Шымкента наезд на пешехода со смертельным исходом по уголовному кодексу не является тяжким преступлением и признается деянием, совершенным по неосторожности. Аскара Кульбаева в связи с законом об амнистии освободили от уголовной ответственности.



Источник: Отырар-TV

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/512632-eks-policeyskiy-askar-kulbaev-sbivshiy-nasmert-devushku-podrostka-lishen-voditelskih-prav.html


Популярное