Более 38 тыс казахстанцев трудоустроены по программе «Занятость 2020»


Более 38 тысяч казахстанцев трудоустроены в рамках пилотного внедрения программы «Занятость 2020», сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова, передает ИА Новости-Казахстан.

«Всего в рамках программы нашли новую работу более 38 тысяч человек, 1435 участников программы получили микрокредиты», - сказала Абдыкаликова на коллегии ведомства в среду.

Согласно ее данным, в десяти регионах республики в целях содействия мобильности трудовых ресурсов построено 212 индивидуальных жилых домов и 13 многоквартирных жилых домов для добровольных переселенцев.

По состоянию на первое января 2012 года, общее число лиц, обратившихся для участия в программе, составило 84,1 тысяч человек, из которых 58,6 тысяч человек изъявили желание участвовать в программе и подписали социальный контракт. Профессиональным обучением охвачены 69,3 тысяч человек, из них завершили обучение 31 тысяча человек и 16 тысяч трудоустроены на постоянные рабочие места, пояснила она.

Программа занятости 2020, нацеленная на повышение доходов населении путем содействия устойчивой и продуктивной занятости, была разработана министерством труда и социальной защиты населения в 2011 году.

«Начиная с 2013 года, планируется, что органы занятости в рамках программы будут заниматься полностью краткосрочным обучением в соответствии с запросами работодателей. А обеспечение прогнозируемого спроса будет осуществляться за счёт обучения в организациях технического и профессионального образования», - добавила министр.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/515291-bolee-38-tys-kazahstancev-trudoustroeny-po-programme-zanyatost-2020.html


Популярное