МИД Эквадора ответил на претензии Казахстана по «украденному» гербу


Несколько месяцев назад чуть не разгорелся дипломатический скандал между нашей страной и Эквадором. Его причиной стало незаконное использование элементов государственного герба Казахстана эквадорской компанией Masosh. На днях МИД этого южноамериканского государства расставило все точки над «і» в этой запутанной истории.

Министерство иностранных дел, торговли и интеграции Эквадора в своем письме отметило, что использование элементов государственного герба Казахстана было совершено гражданином Эквадора Гильермо Вальверде. Вот что говорится в его объяснительном заявлении: «Бренд, известный как Masosh, не существует на эквадорском рынке. Компании Masosh как таковой нет, она не имеет собственника или законного представителя. Данный товар был пилотным проектом, который не вышел в свет и не был частью рекламной кампании. Дизайнер под моим руководством отсмотрел ряд файлов из Интернета и выбрал одну из картинок, не зная, что это государственный герб независимого государства Казахстан. В январе 2011 года менеджеры Masosh отменили дальнейшую реализацию данного проекта. Но визуальный проект уже был загружен на интернет-сайт. В любом случае в ноябре 2011 года после получения уведомления о сходстве между гербом и логотипом были приняты меры по немедленному устранению файла со всех сайтов, где он был обнаружен. Стоит отметить, что Masosh – это не бренд, который получил прибыль на различных рынках. Я не намеревался использовать любые элементы иностранной интеллектуальной собственности и никоим образом не пытался усугубить ситуацию в международном плане. Я приношу свои извинения правительству Республики Казахстан. Я всегда действовал честно и в духе веры».

Тимур ТАРАНЧИЕВ, Астана



Источник: Сайт газеты «Экспресс К»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/517555-mid-ekvadora-otvetil-na-pretenzii-kazahstana-po-ukradennomu-gerbu.html

Дизайнер из Эквадора "украл" дизайн казахстанского герба (фото)

Арт-директор BBDO-Эквадор Гильерм Велверд создал логотип для мануфактуры кожевенных изделий «Masosh», подозрительно похожий на казахстанский национальный герб, пишет портал Oreklame.kz.

МИД Эквадора заявил о высылке второго американского дипломата

Власти Эквадора высылают из страны второго за последнее время американского дипломата. Первому секретарю посольства США в Кито Марку Салливану дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну. Его обвиняют в грубом вмешательстве во внутренние дела страны, касающиеся вопросов национальной безопасности.

Президент Эквадора выслал американского дипломата

Президент Эквадора Рафаэль Корреа в субботу распорядился выслать высокопоставленного американского дипломата Армандо Асторгу (Armando Astorga), которого он обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны. В посольстве США в Эквадоре соднако ообщили, что указанный дипломат покинул страну еще в начале января.




Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки