МИД Эквадора ответил на претензии Казахстана по «украденному» гербу


Несколько месяцев назад чуть не разгорелся дипломатический скандал между нашей страной и Эквадором. Его причиной стало незаконное использование элементов государственного герба Казахстана эквадорской компанией Masosh. На днях МИД этого южноамериканского государства расставило все точки над «і» в этой запутанной истории.

Министерство иностранных дел, торговли и интеграции Эквадора в своем письме отметило, что использование элементов государственного герба Казахстана было совершено гражданином Эквадора Гильермо Вальверде. Вот что говорится в его объяснительном заявлении: «Бренд, известный как Masosh, не существует на эквадорском рынке. Компании Masosh как таковой нет, она не имеет собственника или законного представителя. Данный товар был пилотным проектом, который не вышел в свет и не был частью рекламной кампании. Дизайнер под моим руководством отсмотрел ряд файлов из Интернета и выбрал одну из картинок, не зная, что это государственный герб независимого государства Казахстан. В январе 2011 года менеджеры Masosh отменили дальнейшую реализацию данного проекта. Но визуальный проект уже был загружен на интернет-сайт. В любом случае в ноябре 2011 года после получения уведомления о сходстве между гербом и логотипом были приняты меры по немедленному устранению файла со всех сайтов, где он был обнаружен. Стоит отметить, что Masosh – это не бренд, который получил прибыль на различных рынках. Я не намеревался использовать любые элементы иностранной интеллектуальной собственности и никоим образом не пытался усугубить ситуацию в международном плане. Я приношу свои извинения правительству Республики Казахстан. Я всегда действовал честно и в духе веры».

Тимур ТАРАНЧИЕВ, Астана



Источник: Сайт газеты «Экспресс К»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/517555-mid-ekvadora-otvetil-na-pretenzii-kazahstana-po-ukradennomu-gerbu.html

Дизайнер из Эквадора "украл" дизайн казахстанского герба (фото)

Арт-директор BBDO-Эквадор Гильерм Велверд создал логотип для мануфактуры кожевенных изделий «Masosh», подозрительно похожий на казахстанский национальный герб, пишет портал Oreklame.kz.

МИД Эквадора заявил о высылке второго американского дипломата

Власти Эквадора высылают из страны второго за последнее время американского дипломата. Первому секретарю посольства США в Кито Марку Салливану дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну. Его обвиняют в грубом вмешательстве во внутренние дела страны, касающиеся вопросов национальной безопасности.

Президент Эквадора выслал американского дипломата

Президент Эквадора Рафаэль Корреа в субботу распорядился выслать высокопоставленного американского дипломата Армандо Асторгу (Armando Astorga), которого он обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны. В посольстве США в Эквадоре соднако ообщили, что указанный дипломат покинул страну еще в начале января.




Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla