КМГ сократит штат работников на 25%, КТЖ - на 17% - Шукеев


 Национальная нефтегазовая компания Казахстана «КазМунайГаз» намерена сократить штат работников на 25%, национальная железнодорожная компания «Казахстан темир жолы» - на 17%, сообщил ИА Новости-Казахстан глава фонда «Самрук-Казына», куда входят нацкомпании, Умирзак Шукеев.

«Разведка добыча» (добывающая «дочка» КМГ) новый руководитель пришел посмотрел - 50% он сегодня сокращает. В Астане сидели - это было тормозом для работы. У КМГ тоже раздутый штат, на 25% сокращает. Я поддерживаю. КТЖ уже 15% сократил в прошлый раз, предстоит 17%», - сказал Шукеев в пятницу на заседании коллегии форума.

«Необходимо эту работу по всем компаниям (проводить), количество акционерных компаний более 500 компаний в системе - куда это годится?», - отметил Шукеев.

Он подчеркнул, что от непрофильных активов надо будет избавляться. «Конечно, речь не едет о каком- то механическом сокращении, речь идет о сокращении, которое позволит повысить эффективность работы, исключить дублирование функций», - пояснил глава фонда. «Руководители каждой структурной единицы должны четко видеть за что они отвечают, соответственно за что будет спрос», - подчеркнул он.

В послании народу Казахстана глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу сократить управленческие аппараты национальных компаний.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/520997-kmg-sokratit-shtat-rabotnikov-na-25-ktzh-na-17-shukeev.html


Популярное