Полицейские СКО задержали группу скотокрадов

Источник: auto.lenta.ru

С началом осенне–зимнего сезона полицейские констатируют увеличение числа случаев кражи скота в районах области. Отчасти это связано с тем, что хозяева оставляют животных на вольном выпасе без присмотра. Этим и пользуются заезжие скотокрады. Очередную группу скотокрадов задержали полицейские Аккайынского РОВД после того, как в районную полицию обратился житель села Ленинское с заявлением о том, что с вольного выпаса пропало 5 голов лошадей стоимостью 1 миллион 350 тысяч тенге.

В ходе поисков полицейские выяснили, что к краже причастен ранее судимый 19-летний контролер одного из городских предприятий. Вскоре были задержаны и двое его соучастников, проживаюших в Петропавловске. Они признались в краже и забое лошадей. Как следует из их показаний, мясо они реализовали частным перекупщикам.

По словам начальника Аккайынского РОВД подполковника полиции Петра Мартынюка, в ходе оперативных мероприятий полицейскими было изъято 13 голов лошадей, которые возвращены потерпевшим. Следствием установлено, что выявленная группа скотокрадов совершала кражи на территории 5 районов области.

По данному факту возбуждено уголовное дело, все трое задержаны и помещены в ИВС Аккайынского РОВД.


Сергей Кузнецов - Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/54489-policejjskie-sko-zaderzhali-gruppu-skotokradov.html


Популярное