Практический семинар «Новые деловые возможности Республики Казахстан»

Источник: auto.lenta.ru

Проведение мероприятия поддержано Министерством иностранных дел Республики Казахстан, а также Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, Японско-казахстанским комитетом по экономическому сотрудничеству, Японской организацией содействия развитию внешней торговли (JETRO), Японской ассоциацией по торговле с Россией и Восточной Европой (ROTOBO), Экономической федерацией Кансай.

В ходе семинара участниками освещены вопросы инвестиционных возможностей и инновационного потенциала двух стран. Представители БРК презентовали инвестиционные проекты для совместной реализации с японскими партнерами.

В работе семинара с казахстанской стороны с докладами и презентациями приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Японии Акылбек Камалдинов, представители АО «ФНБ «СамрукКазына», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Национальный инновационный фонд», ТОО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», АО «Альянсбанк», АО «Народный банк Казахстана», ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «НАК «Казатомпром».

С японской стороны в мероприятии участвовало более 200 представителей государственных органов, финансовых институтов, банков и производственных корпораций.

Данный семинар послужил эффективной площадкой для углубления двустороннего сотрудничества между Республикой Казахстан и Японией, налаживания стратегических взаимоотношений с японскими партнерами, создания благоприятных условий для реализации проектов по диверсификации казахстанской экономики в сфере инноваций и науки, а также экспортоориентированного производства.

БРК создан в 2001 году. Входит в состав АО «Фонд национального благосостояния «СамрукКазына». БРК осуществляет кредитование средне- и долгосрочных инвестиционных проектов в производственной инфраструктуре и несырьевых отраслях экономики.

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd. является финансовой структурой Mitsubishi UFJ Financial Group. Был образован в 1994 г. после слияния Токийского банка и банка «Mitsubishi», имеет 786 филиалов в Японии и 75 за границей.
 
 
Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/54553-prakticheskijj-seminar-novye-delovye-vozmozhnosti.html


Популярное