В Министерстве финансов РК состоялось расширенное заседание коллегии

Источник: auto.lenta.ru

В заседании коллегии приняли участие руководители министерства, директора департаментов и председатели комитетов, их заместители, начальники и заместители начальников управлений департаментов и комитетов, руководители территориальных подразделений, руководители организаций, находящихся в ведении Министерства финансов и его комитетов.

Открыл работу коллегии министр финансов Республики Казахстан Болат Жамишев. Он доложил об исполнении поставленных задач и основных направлениях деятельности министерства на предстоящий период.

За 9 месяцев 2008 года поступления в республиканский бюджет составили 2 013,8 млрд. тенге (без учета поступления займов) и исполнены на 100,7% к плану на отчетный период. В том числе доходы исполнены соответственно на 2 003,4 млрд. тенге, или 100,4%.

Расходная часть республиканского бюджета за 9 месяцев 2008 года составила 2 258,2 млрд. тенге, исполнение - 98,8 % к плану. По результатам 2008 года ожидается полное освоение выделенных средств.

Далее министр обратил внимание на необходимость корректировки деятельности МФ для безукоснительного выполнения задач, озвученных Президентом на расширенном заседании Правительства РК по итогам 9-и месяцев, а именно, по объединению государственных активов в целях преодоления мирового финансового кризиса в созданном новом холдинге «Фонд национального благосостояния «Самрук Казына».

В связи с этим Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов дано поручение в установленные сроки принять все необходимые меры по передаче активов в оплату акций Фонда «СамрукКазына». Перед созданным в целях борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма Комитетом по финансовому мониторингу поставлена задача ускорения подготовки необходимой нормативно-правовой основы его деятельности.

На сегодня Министерством финансов и Всемирным банком подписано Техническое задание по оказанию помощи по созданию системы финансового мониторинга в Республике Казахстан на 2008 -2009 годы. В его рамках Всемирным банком выделяется 50 тысяч долларов США на оказание консультативной помощи по созданию информационной системы финансового мониторинга, по подготовке предложений в законопроект, а также оказанию помощи бенефициарам в реализации «антиотмывочного» Закона.

Стратегически важными задачами, стоящими перед Министерством финансов и комитетами, является разработка нормативных правовых актов в целях реализации норм Бюджетного, Налогового кодексов и закона о государственных закупках.

Поэтому с отдельными докладами о результатах законотворческой работы Министерства финансов выступили: вице-министр финансов Руслан Даленов – «Разъяснение положений нового Бюджетного кодекса и проектов НПА по его исполнению», председатель Налогового комитета МФ РК Даулет Ергожин - «Новизна в налоговом администрировании в связи с введением нового Налогового кодекса», директор Департамента методологии управления государственными активами и государственных закупок Бакытбек Ташенев - «О проекте Закона «О государственных закупках».

В заключение перед министерством и его структурными подразделениями были поставлены цели и задачи на предстоящий период. Комитетам, департаментам были даны поручения продолжить работу по реализации приоритетов, определённых Стратегическим планом развития на 2008-2010гг.


Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/54590-v-ministerstve-finansov-rk-sostojalos.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют