За нецензурную брань в общественном месте учащуюся профлицея на два месяца «ограничили в досуге»


Павлодарским районным судом Павлодарской области рассмотрено административное дело в отношении Б. 1994 года рождения, студентки ПЛ-15 г.Павлодара. Так в декабре 2011 года в общественном месте в помещении ФАП гражданка Б. из хулиганских побуждений, умышленно в адрес фельдшера А. выражалась нецензурной бранью, выражая неуважение к окружающим, нарушая общественный порядок и спокойствие граждан, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского районного суда.

При назначении наказания суд учел смягчающим ответственность обстоятельством раскаяние, совершение правонарушения несовершеннолетним. Отягчающих ответственность обстоятельств по делу не имеется.

Гражданка Б. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.330 ч.1 КоАП РК.

Законный представитель несовершеннолетней Б. подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 3 месячных расчетных показателей, т.е. в сумме 4854 (четыре тысячи восемьсот пятьдесят четыре) тенге.

Также суд применил меры воспитательного воздействия – ограничив досуг Б., запретив ее пребывание вне пределов жилого дома после 21.00 часов в вечернее и ночное время сроком на 2 месяца.

Постановление в законную силу не вступило.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/566245-za-necenzurnuyu-bran-v-obschestvennom-meste-uchaschuyusya-profliceya-na-dva-mesyaca-ogranichili-v-dosuge.html


Популярное