В Казахстане усилено материально-техническое оснащение объектов родовспоможения и детства


В Казахстане усилено материально-техническое оснащение объектов родовспоможения и детства. Об этом сегодня в ходе правительственного часа на тему «Итоги первого года реализации государственной программы развития здравоохранения РК на 2011-2015 годы «Саламатты Казахстан» заявила министр здравоохранения Салидат Каирбекова, передает BNews.kz.

«Усилено материально-техническое оснащение объектов родовспоможения и детства. Каждый родильный дом в регионах страны был ранжирован в зависимости от оснащения и кадрового потенциала. Были созданы 34 центра обучения международным технологиям, на базе этих центров в прошлом году получили обучение 8 тыс врачей», - сказала С.Каирбекова.

Как отметила министр, впервые на постсоветском пространстве у нас в стране приступили к вакцинации детей против гонококковой инфекции, это позволяет снизить в мире младенческую смертность в среднем на 10%. На сегодняшний день в 4 регионах страны вакцинировано более 260 тыс детей.

«Сегодня в стране активно развивается служба хирургии новорожденных. Число своевременно выявленных врожденных пороков, а также их ранняя диагностика в прошлом году увеличилась почти в полтора раза, эти меры позволили на данном этапе снизить показатель материнской смертности пока только в полтора раза, а младенческую смертность почти на 10 %, но нам эту работу необходимо усилить и продолжить», - отметила С.Каирбекова.

Алия АБИТОВА



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/566827-v-kazahstane-usileno-materialno-tehnicheskoe-osnaschenie-obektov-rodovspomozheniya-i-detstva.html


Популярное