Казахстанский теннисист Евсеев прошел во второй круг турнира серии ITF в Испании


Казахстанский теннисист Денис Евсеев во вторник вышел во второй круг одиночного разряда основной сетки турнира серии ITF в Картахене (Испания) с призовым фондом 10 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга Евсеев, пробившийся в основную сетку через сито квалификации, вел в первом сете матча с англичанином Морганом Филипсом со счетом 5:3, когда тот решил отказаться от борьбы. Соперником казахстанца по второму раунду стал испанец Хосе Чеко-Калво, также вышедший в основную сетку через отбор: он в матче первого круга обыграл пятую ракетку турнира итальянца Маттио Тревисана – 6:4, 6:0.

До победы в первом круге в одном из восьми финалов отборочного раунда турнира Евсеев, сеянный в квалификации под четвертым номером, в понедельник обыграл россиянина Кирилла Дмитриева – 6:2, 6:4, а до этого в первом раунде отбора в воскресенье – испанца Хесуса Гарсиа – 6:0, 6:3.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/585414-kazahstanskiy-tennisist-evseev-proshel-vo-vtoroy-krug-turnira-serii-itf-v-ispanii.html


Популярное