Судебные исполнители ВКО взыскали более 132 миллионов тенге невыплаченной зарплаты


Задолженность по заработной плате в размере 132,4 миллиона тенге помогли взыскать судебные исполнители Восточного Казахстана в прошлом году. Правда, это лишь треть от общей суммы, которую работодатели должны были выплатить своим работникам по решению судов, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по исполнению судебных актов ВКО.

- За 12 месяцев прошлого года в территориальных отделах Департамента по исполнению судебных актов области на исполнении находилось 1 890 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате, - сообщил заместитель начальника департамента Аян Токтаров. - Общая сумма невыплаченной зарплаты составляла почти 444 миллиона тенге. Нашими специалистами реально исполнено 675 исполнительных документов на сумму 132 404 234 тенге.

Всего же в 2011 году на исполнении у специалистов Департамента по исполнению судебных актов Восточно-Казахстанской области находилось более ста тысяч исполнительных документов на сумму свыше 98 миллиардов тенге. Для сравнения, годом ранее этот показатель составлял 114 226 документов на сумму 64 миллиардов тенге.

- В целом работа судебных исполнителей области улучшилась, - с удовлетворением отметили в департаменте.



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/592623-sudebnye-ispolniteli-vko-vzyskali-bolee-132-millionov-tenge-nevyplachennoy-zarplaty.html


Популярное