По факту отравления рабочих на станции Болашак возбуждено уголовное дело


По факту отравления рабочих на станции Болашак возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-секретарь Мангистауского ДВД Гульзада Толеугалиева.

Напомним, 8 марта 2012 года в период с 08.00 часов до 20.00 час, со станции «Болашак», расположенной на территории Каракиянского района, в 70 километрах от Жанаозена в инфекционную больницу поступили 46 человек, с диагнозом «пищевое отравление». Все они рабочие ТОО «АстанаСтройИмпекс». Из ни 29 человек являются гражданами Республики Казахстан и 17 человек гражданами Республики Узбекистан.

В ходе проверки установлено, что в тот день они обедали в рабочей столовой после чего все они почувствовали себя плохо и обратились в медицинское учреждение.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 267 ч.1 УК РК (нарушение санитарных правил повлекшее отравление людей)», - сообщает пресс-служба ДВД по Мангистауской области



Источник: Сайт газеты «Лада»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/598279-po-faktu-otravleniya-rabochih-na-stancii-bolashak-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html


Популярное